Константин Ивлев: биография и личная жизнь


Ивлев Константин Витальевич

ФИО: Ивлев Константин Витальевич
Дата рождения: 12 января 1974 г. (50 лет)
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Козерог
Деятельность: Шеф-повар, телеведущий

Детство и юность

Константин Витальевич Ивлев — главный шеф-повар страны, успешный ресторатор, известный телеведущий. «Русский Гордон Рамзи» родился в Москве в районе Бескудниково в семье сотрудника КГБ. Родители Константина постоянно жили за границей с момента, когда сыну исполнилось 7 лет.

Семья Ивлевых проживала за пределами СССР в течение 5 лет. Затем Ивлевы вернулись в Москву. В столице двенадцатилетний Ивлев пошел в школу, где не отличался высокой успеваемостью, но пользовался авторитетом среди одноклассников. Окончив 9 класс средней школы, юный Ивлев поступает в профессиональное училище № 19, чтобы овладеть поварской профессией.

Будущий звездный повар подал документы в ПТУ за компанию, но не пожалел об этом. В результате Константин понимает, что кулинария — это его настоящее призвание и оканчивает профессиональное училище с красным дипломом повара пятого разряда.

Краткая биография

После того, как Константин Ивлев с отличием окончил ПТУ, он постоянно совершенствовался в выбранной профессиональной стезе.

  1. 1993 год. Карьера Ивлева временно прервалась на время службы в армии.
  2. 1995 год. Константин возвращается из армии и не узнает Москву. В столице открылось много ресторанов мирового класса. Будущий телеповар начинает свою карьеру в ресторане «Стейк Хаус».
  3. 1996 год. Кулинар работает в должности су-шефа в знаменитом ресторане «Ностальжи». Здесь он перенимает опыт знаменитого французского шеф-повара и знатока высокой кухни Патрика Пажеса. С тех пор ресторан «Ностальжи» супер-шеф считает своей профессиональной школой.
  4. 1997 год. Мастер кулинарного искусства становится востребованным специалистом и готовит в первоклассных московских ресторанах.
  5. 1998 год. Константин удостаивается звания шеф-повара после того, как возглавил ресторан «Репортер». Здесь он знакомится с «рыцарем-шевалье французской гастрономии» Юрием Рожковым.
  6. 1999 год. Ивлев проходит стажировку во французской гастрономической школе «Vatel» и ресторане «Edsbaka Krog». Телеповар возвращается в ресторан «Ностальжи» уже в качестве шефа.
  7. 2000 год. Весной Константин участвует в кулинарном чемпионате в Москве и берет на конкурсе бронзу. Он активно участвует в продвижении ресторанных проектов.
  8. 2001 год. Константин покидает ресторан «Ностальжи». В это же время шеф-повар возглавляет новый проект: ресторан «Бульвар», где продвигает эклектичное гастрономическое направление. Удостаивается звания «Шеф года» по версии «Коммерсантъ-Weekend и берет бронзу на II Чемпионате России по кулинарии.
  9. 2004 год. Супер-шеф издает свой первый литературный труд «Моя философия кухни» с десятками авторских рецептов и собственной концепцией профессиональной кухни.
  10. 2007 год. Ивлев становится «Шефом года» по версии еженедельника «Time Out».
  11. 2008 год. Шеф возглавил Российскую Федерацию профессиональных поваров и кондитеров и вошел во Французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers.
  12. 2010 год. В Москве открывается «Школа Ивлева». В этом же году Константин вместе с Юрием Рожковым начинает вести телевизионное шоу «Спросите повара» на канале «Домашний».
  13. 2011 год. Ивлев и Рожков представляют аудитории литературный труд «Кухня настоящих мужчин».
  14. 2012 год. В издательстве «Астрель» выходит новая книга: «Готовим на раз, два, три!». Шеф-повар написал кулинарную книгу вместе с сыном Матвеем. Это настоящий учебник по кулинарному делу.
  15. 2013 год. В издательстве «Эксмо» выходит книга «Россия готовит дома» за авторством Константина Ивлева и Юрия Рожкова. В кулинарной книге собрано около 150 рецептов на основе российских продуктов, но с использованием итальянских, французских, испанских технологий приготовления. С Юрием Рожковым Константин впоследствии вел шоу «Спросите повара».
  16. 2014 год. Шеф-повар становится совладельцем московского клуба-ресторана Wicked вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком. В меню популярного заведения была представлена исключительно «ивлевская кухня». Гости ресторана могли попробовать блюда новой русской, средиземноморской, паназиатской кухни. В этом же году состоялся телевизионный дебют Ивлева. Он снялся в популярном сериале «Кухня» на телеканале СТС (в 80-й серии).
  17. 2016 год. Популяризатор российской кулинарии Константин Ивлев становится ведущим нескольких авторских шоу, в том числе рейтингового реалити-шоу «На ножах» на телеканале «Пятница». Зимой этого года под руководством Ивлева был открыт удивительный ресторан Monster Hills.
  18. 2017 год. Ивлев начинает работать ведущим аналога западного шоу Hell’s Kitchen, третьего сезона «Адской кухни».
  19. 2019 год. В апреле шоу «На ножах» удостоилось бронзового Орфея на премии ТЭФИ в номинации «Лучшая развлекательная программа».
  20. 2020 год. Константин продолжил развиваться как телеведущий, блогер. Самый медийный повар страны дает мастер-классы в «ASK THE CHEF» и приглашает на курсы-интенсивы в «Школе СВЧ». В ноябре участвовал в проекте «Битва шефов», в котором сразился с командой с Рената Агзамова. Этот года также отметился разводом с женой.
  21. 2021 год. В феврале состоялась свадьба с Валерией Куденковой. Повар продолжил активную деятельность. В проекте РДШ «Шеф в школе» посетил Иркутскую область и провел мастер-класс для поваров школы и детей.
  22. 2022 год. Продолжились съемки шоу «На ножах». В апреле родилась дочь Ника. Летом на канале «Пятница!» стартовало кулинарное реалити-шоу «Адский шеф», которое стал вести Ивлев. Проект проходил на необитаемом острове. В числе участников реалити оказался и его сын Матвей.
  23. 2023 год. Вышел второй сезон «Адского шефа», в котором повара «бились» в экстремальных условиях. В августе его кулинарный фестиваль «Да, Шеф!» в Нижнем Новгороде собрал почти 100 тыс. человек. В этом же году он выпустил новую серию книг «Вкусные приключения».
  24. 2024 год. В январе объявил о страте конкурса «Фудтрак моей мечты».
Константин Ивлев

Константин Ивлев

Личная жизнь

Харизматичный и обаятельный шеф Константин Ивлев еще и привлекательный мужчина. До недавнего времени он находился в длительном браке с Марией Константиновной Ивлевой. В браке у гуру кулинарии родилось двое детей: сын Матвей и дочь Мария.

С первой женой Марией и детьми

С первой женой Марией и детьми

Сын Константина собирается работать в гостиничной и ресторанной индустрии и в настоящее время учится во Франции. Дочь Ивлева, Мария появилась на свет в 2014 году. Но после того, как Константин и его супруга прожили вместе 23 года, Ивлев был замечен в связи с 28-летней Валерией Куденковой.

С Валерией Куденковой

С Валерией Куденковой

Валерия — студентка журфака МГУ и блогер. Она познакомилась с Константином, когда проходила стажировку на ТВ.

Летом 2020 знаменитый повар развелся с женой после 23 лет брака. А в феврале 2021 года состоялась свадьба с Валерией. В ноябре стало известно, что молодожены ждут ребенка. В апреле 2022 у них родилась дочь Ника.

Резюме

Ивлев — состоявшаяся личность и успешный бизнесмен. Сегодня его называют основателем «новой русской кухни». Знаменитый шеф-повар издаёт кулинарные книги, является блогером с полумиллионной аудиторией. Популяризатор авторской кухни Константин Ивлев обрел множество преданных поклонников благодаря участию в реалити-гастролях «На ножах».

В шоу «На ножах»

В шоу «На ножах»

В формате телешоу повар объявил настоящую войну нерадивым участникам ресторанного бизнеса (поварам, официантам, владельцам точек общепита) в провинции и столице. Брутальный и суровый шеф Константин проводит ребрендинг заведений общественного питания, стимулирует рестораны дотягивать до европейских стандартов сервиса, превращает убыточные заведения в прибыльные.

Терпеливейший мастер без устали кует кадры для высококвалифицированной плеяды рестораторов и заставляет работников общепита выдавать качественный сервис. В телепрограмме шеф эксплуатирует образ злого повара. Телевизионная деятельность содействует развитию личных проектов Ивлева.

Константин путешествует по России со своей командой и с ворохом гастрономических идей. Он уверен: высокая кухня доступна каждому. Сегодня Константин не работает как повар и шеф, а только как управленец. Тем не менее ресторатор — это отличный пример того, как увлеченный человек становится профи в своем деле и достигает головокружительного успеха.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *