Ольга Морозенко — биография шеф-повара


Морозенко Ольга Викторовна

ФИО: Морозенко Ольга Викторовна
Дата рождения: 11 декабря 1986 г. (34 года)
Место рождения: Тольятти
Знак зодиака: Стрелец
Деятельность: Шеф-повар

Детство и юность

Родилась Ольга Викторовна 11 декабря 1986 года в городе Тольятти, Россия. Здесь девушка выросла и окончила МБУ «Лицей № 19 имени Героя Советского Союза Евгения Александровича Никонова».

Девушка закончила несколько учебных заведений:

  • Тольяттинский государственный университет, где училась на факультете декоративно-прикладного искусства.
  • Образовательный московский центр, Высшую Школу Кино и Телевидения «Останкино». Будущий шеф-повар освоила специальность ведущей на телевидении и радио.
  • Кулинарная московская школа «Ragout», которая предоставляет не только профессиональное (базовое) обучение, но также проводит различные тематические мастер-классы по приготовлению блюд.

Профессиональная карьера

  1. В ресторанный бизнес Ольга попала в 2014 году, где сначала работала совершенно бесплатно на кухне, чтобы доказать шефу свою возможность быть линейным поваром.
  2. Девушка приняла участие во втором сезоне известной и популярной программы «Мастер Шеф», проходившей в октябре-декабре 2014 года на развлекательном телеканале СТС. Морозенко преодолела нелегкий путь от начала огромного отбора конкурсантов к долгожданному финалу. Участники проекта боролись за денежный приз и возможность пройти стажировку у известного бизнесмена-ресторатора и ведущего кулинарного шоу Аркадия Новикова.
  3. В самом первом номере журнала о беременности под названием «С молоком матери» (2015 год) был опубликован рецепт Ольги – пирог с грушами.
  4. Девушка в 2018 году работала шеф-поваром московского ресторана «Крым мой», а также элитного спортивного заведения «Skolkovo Golf Club».
  5. В 2018 году Ольга стажировалась за границей в одном из превосходных ресторанов исландской кухни — Grillid, Рейкьявик.
  6. Приняла участие в шеф-челендже с Джулией Комп (Германия), который проводил гастрономический фестиваль международного масштаба – MEGUSTRO-2019. Ольга поделилась в интервью с Еленой Усановой своими впечатлениями о мероприятии и профессиональными планами на ближайшее будущее.
  7. Девушка вместе с другими известными звёздами ведёт программу «Новое утро», которая стартовала на российском государственном канале ТНТ в 2020 году. Шеф-повар в кулинарной рубрике делится вкусными рецептами и рассказывает телезрителям как приготовить полезное блюдо с обычных ингредиентов. Телеведущая также демонстрирует различные варианты для оригинального декорирования приготовленной пищи.
  8. В Санкт-Петербурге 2020 года Ольга Морозенко вместе с художницей Лизой Одиноких разработали изысканную коллекцию профессиональной одежды для шеф-поваров с акцентом на женственность. Вдохновение девушки получали, опираясь на стиль Голливуда 20-30-х годов прошлого века.
  9. Морозенко приняла участие в 2020 году в кулинарном проекте #шефыготовятдома для канала METRO Cash & Carry Russia, который находится на платформе YouTube. Ольга вместе с другими шеф-поварами показывают подписчикам, как правильно и быстро выбирать необходимые продукты, делятся работающими лайфхаками и профессиональными секретами в приготовлении разных блюд.
  10. Работает телеведущей программы «Морская ресторация» на телеканале «Охотник и рыболов» с 2020 года. Девушка раскрывает секреты необычной готовки рыбы, которую можно без затруднений приобрести в супермаркете или самостоятельно поймать во время рыбалки. Ольга демонстрирует, как на домашней кухне можно легко и просто приготовить шикарный ужин, который не будет уступать по качеству ресторанному блюду.
  11. В феврале 2021 года Ольга с удовольствием приняла участие в профессиональном мастер-классе по теме менеджмента ресторанного бизнеса, а также клубной индустрии. Дискуссия проходила в бистро «Французы» на тему «Кто такой шеф: где искать и как вдохновлять». Модератором встречи выступила Евгения Голонуз, которая спрашивала Ольгу Морозенко и Стаса Песоцкого об особенностях их профессии.
  12. До весны 2021 года девушка занимала должность шеф-повара популярного московского ресторана «Riesling Boyz». Здесь Ольга не только полностью составляла меню, но также готовила оригинальные блюда для завтраков. Сейчас шеф-повар ждет других интересных предложений в ресторанном бизнесе. Она продолжает работать на кухне, но больше на начальных этапах, например, при создании меню или во время открытия заведения.

Другие интересные факты о шеф-поваре

  • После окончания карьеры модели Ольга решила проверить свои кулинарные способности. Талант к приготовлению вкусных блюд у неё был и ранее. Сначала девушка покупала английские книги с различными рецептами и готовила дома, но потом решила пойти учиться в кулинарную школу. К сожалению, не все близкие поддержали ее выбор, что придало большего усердия при достижении к цели.
  • Девушка самостоятельно ведёт страницу в социальной сети Instagram, которая насчитывает уже больше 11 тысяч подписчиков. Здесь Ольга делится не только оригинальными и восхитительными рецептами разных блюд, а также немного показывает свою личную закадровую жизнь, например, путешествия или фотографии с детьми.
  • Шеф-повар с огромным удовольствием проводит различные консультации или мастер-классы, которые имеют отношение к здоровому и качественному питанию.
  • Ольга выступает автором кулинарного проекта «Kitchenroom», на котором каждому желающему можно научиться легко и быстро готовить уникальные блюда.

Личная жизнь

Девушка вышла замуж за известного КВН-щика, сценариста и продюсера – Антона Морозенко осенью 2011 года. С мужем Ольга познакомилась за год до свадьбы, возле ночного московского клуба «Крыша мира». Во время супружества у прекрасной пары появилось на свет трое детишек – двое мальчиков и девочка: Добрыня, Александра и Фёдор. Интересный факт, что у родственников со стороны мужа более 50 лет до появления дочери были исключительно одни сыновья.

С семьей:

Заключение

Ольга Морозенко выросла в Тольятти, а потом переехала жить в Москву. Сейчас девушка отлично совмещает несколько специальностей. Она одновременно успевает работать как шеф-поваром, так и ведущей кулинарных программ на телевидении. Девушка на своих социальных страницах не скрывая делится не только рецептами, но также личными фотографиями.

Мечта Ольги — виноградник с маленьким отелем и большим рестораном, где шеф-повар будет принимать гостей. Девушка не только добилась невероятного успеха в профессиональной карьере, но также смогла стать прекрасной женой и матерью троих замечательных детей. За плечами шеф-повара не один успешный проект. Ольга Морозенко не устает постоянно развиваться, что гарантирует в будущем еще не один подъем по карьерной лестнице. Девушка смогла убрать стереотип и доказать, что отличным шеф-поваром может быть не только мужчина, но и женщина.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *