Георгий Сидоров — биография писателя


Георгий Алексеевич Сидоров

Полное имя: Сидоров Георгий Алексеевич
Дата рождения: 20 июля 1949 г. (75 лет)
Место рождения: г. Прокопьевск, РСФСР, СССР
Знак зодиака: Рак
Деятельность: Писатель, путешественник

Детство и юность

Юрий родился 20 июля 1949 года в городе Прокопьевске Кемеровской области. Отец, Алексей Сидоров, из донских казаков и, со слов Георгия, обучил его многим казачьим секретам воинского искусства. Мать из рода, имеющего старинные дворянские корни.

Взрослея, Георгий проявлял все больший интерес к географии и истории, позже увлекся философией. Чтение интересных книг и поиск их в библиотеках развили у Юрия склонность к научно-исследовательской работе. Кроме чтения были походы на реку Аба, в тайгу, к предгорьям Салаирского кряжа. Эти увлечения привели его на студенческую скамью биолого-почвенного факультета Томского государственного университета.

Биография и творчество

  • 1970 год. Окончив университет, Юрий устраивается на работу в одну из шахт Кемеровской области. Во время работы видел в забое окаменелые отпечатки древних растений и остатки мегалитов. Это наводило на размышления о древних временах. Позже Юрий нашел возле шахт современных места накопления выработанной пустой породы, по его мнению, созданные задолго до промышленного освоения Кузбасса.
  • 1973 год. Юрий перешел на работу в госохотинспекцию. Эта деятельность позволяла путешествовать по Приобью в Ханты-Мансийском национальном округе Тюменской области. Занимаясь учетом копытных и борьбой с браконьерством, Ю.А. Сидоров все чаще натыкался на остатки древних рукотворных объектов в непролазной лесной глуши.
  • 1975 год. В феврале участвует в экспедиции, начавшейся с поиска пропавшего друга-лесничего, а окончившейся путешествием в места с древними курганами и встречами с посвященными в тайны исчезнувших народов людьми.
  • 1982 год. Юрий начинает работать научным сотрудником в Юганском заповеднике, расположенном в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Работа была больше организационного характера, но позволяла путешествовать по бассейну реки Обь от Ямала до Алтая.
  • 1984 год. Научный отдел Юганского заповедника начинает полноценно функционировать, что позволяет Ю.А. Сидорову в научных целях объехать практически всю арктическую зону РСФСР, а затем Российской Федерации от Карелии до Чукотки.
  • 2000 год. Состоялась поездка на Тымское капище. Были найдены следы массивных рукотворных объектов, схожих с остатками легендарного города Аркаим. Столкнувшись с неприятием своих догадок представителями официальной исторической науки, Юрий Сидоров решает написать книгу о своих находках и донести знание о найденных артефактах до простых людей.
  • 2005 год. По совету кондинского знахаря, Юрий окончательно поменял имя на Георгий (Гор-Георгий). В Интернете он начинает вести просветительскую деятельность и постепенно обрастает единомышленниками.
  • 2011 год. Написаны три книги из цикла (эпопеи) «Хронолого-эзотерический анализ»: «Ввод в тему», «Истоки знания» и «Пути, дороги, встречи».
  • 2012 год. Продолжение цикла и написание четвертой книги «За семью печатями». Написана отдельная книга «Тайный проект Вождя или Неосталинизм». Состоялась экспедиция по Оби от поселка Парабель к местам найденных ранее древних капищ.
  • 2013 год. В развитие своих идей и гипотез Георгий Сидоров пишет книгу «Сияние Вышних Богов и крамешники». В сентябре была организована экспедиция в Горную Шорию на Алтае. Скопление мегалитов было замечено с вертолета еще в 1991 году, но попасть к нему целенаправленно первый раз смогли только в 2011 году. Георгий Сидоров со своей Васюганской группой во время экспедиции 2013 года определил мегалиты как остатки древнего города, схожего по строению мегалитов с древним городом инков Мачу-Пикчу.
  • 2014 год. Написаны книги «Рок возомнивших себя Богами» и «Воинские традиции ариев».
  • 2015 год. В результате исследовательской работы и анализа полученных данных возникла книга «Тайная хронология и психофизика русского народа». Продолжаются встречи с читателями и единомышленниками
  • 2017 год. Вышла книга «Завещание Никлота. Сказание о подвигах Балтийских славян». В поэтической форме представлены героические события из жизни славян XII века.
  • 2018 год. Закончена книга «Этнопсихология народов бывшей Тартарии». В цикле «Хронолого-эзотерический анализ» вышла пятая книга «Наследие белых богов».
  • 2019 год. Цикл продолжается и в шестой книге «Система и общие единые законы Мироздания» затронуты вечные вопросы, на которые ответы дадут только древние записи и люди, посвященные в тайны мироздания.
  • 2021 год. Вышла седьмая книга цикла «Управляемый хаос».
  • 2022 год. Закончена работа над восьмой книгой цикла под названием «Нарок, контрмодерн и инволюция сознания». В ней Г.А. Сидоров описывает жизнь горных арабов в Памире и их тайные знания, открытые автору старой жрицей.
  • 2023 год. В начале лета Георгий Алексеевич отправился с очередной экспедицией на юг Кемеровской области в Горную Шорию. Он еще раз подтвердил, что огромные мегалиты он считает остатками циклопических сооружений древней цивилизации, а не продуктом выветривания. После экспедиции материалы полевых работ были представлены научной общественности в Томске и вызвали неоднозначное мнение.
  • 2024 год. Исследования Г.А. Сидорова в Горной Шории продолжают подвергаться нападкам со стороны представителей классической науки – геологов, историков и этнографов. Однако это не уменьшает количество сторонников теорий Сидорова, а сам он выступает с заявлениями о «мировом заговоре правительств» с целью скрыть действительную историю человечества, по которой Сибирь является его прародиной.
Георгий Алексеевич Сидоров

Георгий Алексеевич Сидоров

Вклад

Георгий Алексеевич Сидоров — сибиряк. Имеет, с его слов, и казачьи корни, и благородные дворянские. Детские увлечения природой и историей привели его на университетскую скамью. А полученная профессия привела на северные земли нашей страны. Югра, Ямал, Полярный Урал, Архангельская область, Карелия и Кольский полуостров исхожены им с тщательностью, достойной первопроходцев.

Сначала охотинспектором, затем научным работником Юганского заповедника. Позже он побывал и на плато Путорана, и в Эвенкии, и в Якутии, и на Чукотке. В этих странствиях вместе с рабочими моментами было место и удивлению от увиденных красот и задумчивости от обнаруженных следов пребывания некой, как он считает, цивилизации, более высокой в своем развитии, чем современные северные народы. Смущало его, что существуют артефакты, не признанные исторической наукой и не запущенные в научный оборот.

Два десятка лет в своих исследованиях Георгий Алексеевич записывал предания и наносил на карту места расположения «городов». Обдумывая увиденное и услышанное, Георгий Алексеевич с завидной плодовитостью стал писать книги, где доступным языком описывал свои гипотезы, исследования и выводы. Книгами он не ограничился. Ездит по стране, проводит встречи с единомышленниками и всеми, кто интересуется версией древней истории, несколько отличной от официальной.

Георгий Алексеевич готов поговорить и о современном состоянии дел в обществе, выводя корневые проблемы из прошлого. Изучая его творчество, создается двоякое впечатление: с одной стороны мы имеем пласт иных знаний, от добровольного заблуждения до мистификации, а с другой стороны большинство артефактов найдено в глухих местах материка, не освоенных до сих пор и упорно не подвергающихся освоению. Как будто не нужны в этих местах лишние глаза, лишние вопросы и лишние сомнения в аксиомах исторической науки, связанных с происхождением человечества и путями его расселения по планете.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *