Степан Никитич Михалков — биография и личная жизнь


Михалков Степан Никитич

ФИО: Михалков Степан Никитич
Дата рождения: 24 сентября 1966 г. (55 лет)
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Весы
Деятельность: Актер, предприниматель, ресторатор

Детство и юношеские годы

Родился 24 сентября 1966 года в Москве. Является представителем пятого поколения известного творческого клана Михалковых-Кончаловских. Глава семейства – Никита Сергеевич, посвятил жизнь режиссерскому и актерскому ремеслу. Мать – Анастасия Александровна, актриса.

Родители — Никита Михалков и Анастасия Вертинская

Родители — Никита Михалков и Анастасия Вертинская

По исполнении ребенку 3 лет, родители развелись. Есть сводные брат и сестры – Артем, Анна и Надежда.

Степан Михалков с мамой в младенчестве

Степан Михалков с мамой в младенчестве

Занимался живописью. Среднее образование получал в художественной школе. После ее окончания уехал отдавать долг родине на Дальний Восток.

Степан Михалков в юности

По завершении службы, поступил в Институт иностранных языков. Тремя годами позже отчислился и увлекся кинематографом. Параллельно учебе в Московской киношколе, участвовал в съемках отцовской картины «Автостоп» (1990). Дальнейшее появление на экране связано с фильмами «Стреляющие ангелы» (1993) и «Остановка» (1998).

Больше его фильмография не обновлялась. Молодой человек счел свой актерский опыт неудачным и сосредоточился на иных видах деятельности, в частности продюсировании и ресторанном бизнесе.

Карьерные достижения

  1. В 1991 году при поддержке Федора Бондарчука, Михалков-младший наладил работу одной из первых в России профессиональных студий, специализирующихся на съемках музыкальных видеоклипов и рекламы. Компания получила название «Art Pictures Group». В будущем была переименована в «Art Pictures Studio».
  2. Не сомневающиеся в перспективности выбранного направления, молодые предприниматели вкладывали в продвижение своего дела внушительные суммы.
  3. Постепенно к услугам фирмы стали прибегать именитые звезды отечественной эстрады, в том числе Борис Гребенщиков, группа «Токио», Валерия, Лика Стар, Наталья Ветлицкая, Алла Пугачева, Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте и прочие.
  4. Заняв лидирующие позиции на российском рынке производства клипов, Михалков задумался о расширении. Так, спустя год «Арт Пикчерз Студио», помимо работы над прежними заказами, взялась за организацию торжественных мероприятий, художественных выставок, музыкальных и рекламных фестивалей. К слову, фестиваль рекламных роликов «Поколение» имеет прямое отношение к деятельности компании.
  5. С наступлением нового тысячелетия студия обратилась к кинопроизводству. Результаты труда отразились в романтической комедии «ЖАRА», фантастической дилогии «Обитаемый остров», военной драме «9 рота», лентах «В движении» и «Гололед». Последние три Степан продюсировал сам лично.
  6. В 2001 году мужчина взялся за воплощение своей давней мечты. Речь идет об открытии идеального по его представлениям общественного заведения. Концепция искомой идеальности воплотилась в ресторане «Vаниль», который мгновенно стал самой гламурной точкой российской столицы. Соучредителями выступили Федор Бондарчук и Аркадий Новиков.
  7. В одном из интервью он отметил, что открывая собственный ресторан, важно не поддаваться влиянию общественного мнения. Ожидания каждого оправдать попросту невозможно: кто-то предпочитает ананас, кому-то по душе свинина. Разумнее, на его взгляд, ориентироваться исключительно на свои вкусовые предпочтения.
  8. Впрочем, этот принцип его не подвел. Дела шли в гору и очередным проектом ресторатора стал закрытый VIP-клуб «Инфант силвер», учрежденный при поддержке предпринимателя Руслана Байсарова.
  9. Являясь внуком великого русского поэта, певца и композитора Александра Николаевича Вертинского, свою новую ресторанную площадку, изысканная кухня которой впервые была представлена в 2004 году, Михалков назвал «Вертинский». Вслед за ним появился загородный ресторан «Ветерок».
  10. Специализируясь на заведениях премиум и бизнес-класса, в 2005-м московский эстет становится владельцем концептуального ресторана «Casual».
  11. Вскоре перед искушенной столичной публикой распахнулись двери «Снобс» и «Indus». Пространство последнего вместило в себя первый в Москве «Chivas bar». Плеяду михалковских гастрономических мест замкнули «Lemoncello», популярная ныне сеть кафе-булочных «Хлеб&Co» и отличающаяся невысокими ценами пельменная «Сибирский экспресс».
  12. В 2008-м было объявлено о появлении «Art cafe & champagne bar Bubbles». Реализованный при содействии Антона Табакова проект, предполагает не только дегустацию отменного меню, но и знакомство гостей с самыми яркими событиями в области современного искусства.
  13. В 2015-м стало известно о его благотворительных инициативах. Мужчина вместе с супругой нередко посещали деревню Воробьевцево (Ивановская область), где обосновался Иеромонах Мелитон. Последний, при поддержке, в том числе четы Михалковых, усыновил 8-х детей, построил дом, возвел храм и занялся строительством медицинского учреждения, предназначенного для реабилитации детей-инвалидов.
  14. Безупречно налаженный ресторанный бизнес подтолкнул неутомимого деятеля к покорению новых вершин. В 2016 году предпринял неудачную попытку организации мебельного производства, которая обернулась многомиллионными долгами.
  15. В 2021 году Степан, как и прежде сфокусирован на координации многочисленных ресторанных заведений, созданных им ранее.

Ресторатор Степан Михалков

Личная жизнь

Знакомство с первой женой – манекенщицей Аллой Сиваковой, произошло не без помощи приятеля Михалкова балетмейстера Анатолия Кулакова. Через 2 дня после первой встречи, вчерашние незнакомцы решили съехаться. Их первоначальным местом жительства стала творческая мастерская отца. Затем они перебрались к его матери. Вскоре молодым посчастливилось приобрести собственную жилплощадь.

Официальное бракосочетание состоялось спустя 2 года после рождения дочери Александры (1992). Девушка окончила исторический факультет МГУ. В 2018 пополнила династию еще одним наследником – Федором.

Степан Михалков и Алла Сивакова

Степан Михалков и Алла Сивакова

До расторжения брака, который просуществовал без малого 12 лет, супруги стали родителями еще двух сыновей – Василия (1999) и Петра (2002).

Весной 2008 года мужчина женился на 25-летней модели Елизавете Ильиной. Поход в ЗАГС завершился венчанием в храме Святителя Николая Чудотворца. Со временем супруга оставила моделинг и погрузилась в изучение ландшафтного дизайна. В 2017 в семье случилось пополнение – на свет появился сын Лука.

С женой и сыном

С женой и сыном

Заключение

С раннего детства окружающие отмечали присущие Степану Михалкову своенравие и стремление к независимости. У него всегда был собственный взгляд на окружающую действительность. Эти качества незаметно сделались отправным пунктом его карьерного роста.

Его имя значится среди самых успешных московских рестораторов. Осуществление юношеской мечты в конечном счете стало реальностью. Ему уже не нужно никому ничего доказывать. Его успех говорит сам за себя. Теперь он может полностью посвятить свою жизнь тому, что по-настоящему будет приносить радость.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *