Петров Константин Павлович — биография генерала


Петров Константин Павлович

ФИО: Петров Константин Павлович
Дата рождения: 23.08.1945
Место рождения: Ногинск
Знак зодиака: Лев
Деятельность: Военный, политический и общественный деятель
Дата смерти: 21.06.2009 (63 года)

Детство и юность

Константин Павлович появился на свет 23 августа 1945 г. в городе Ногинск Московской области в обычной пролетарской семье. Отец Павел Павлович родился в 1904 году, работал сталеваром, скончался в 1950 году. Мама Петрова (в девичестве Волкова) Олимпиада Анфиногеновна родилась в 1907 году в семье старообрядцев, трудилась ткачихой на фабрике, скончалась в 2000 году.

Несмотря на то, что родители были простыми рабочими, Константин Павлович с детства мечтал связать свою жизнь с армией и пошел учиться в высшее командно-инженерное училище ракетных войск, расположенное в городе Серпухове, которое закончил в 1967 году. Через 9 лет, он с отличием завершил обучение на командном факультете Академии ракетных войск им. Ф.Э. Дзержинского.

Начальник НИП-3 К.П. Петров (1981-1987)

Начальник НИП-3 К.П. Петров (1981-1987)

Краткая биография

  1. Служить начал с командования взводом, служил во многих уголках Советского Союза: от Украины и Казахстана до Крайнего Севера.
  2. В 1967 г. направлен на службу в РВСН инженером, затем работал в должности начальника станции.
  3. С 1972 по 1974 гг. занимал должность начотделения наземного измерительного пункта (НИП-14) в городе Щелково, который входил в общую систему Командно-измерительного комплекса УП космических аппаратов.
  4. После обучения в Академии, уже в звании майора, К.П. Петров был назначен руководить автоматизированной системой управления «Ска-П», затем переведен на Украину начальником наземного измерительного пункта (НИП-18), а после назначен руководить НИП-3, расположенным в Казахской ССР.
  5. В 1987 году переведен на космодром «Байконур» в научно-исследовательский полигон №5, относящийся к минобороны СССР. Работал начальником штаба, командиром войсковой части, начальником четвертого центра испытаний и применений космических средств. Принимал активное участия в проведении испытаний и дальнейшем запуске многоразового космического аппарата «Энергия-Буран».
  6. В 1991 г. назначен замначальника главного центра испытаний и управления космическими средствами Минобороны РФ. Эту должность занимал по 1994 г. В это же время защитил кандидатскую диссертацию («Оптимизация систем командно-измерительного комплекса страны»).
  7. С 1991 г. занялся политической деятельностью, начинает агитировать Концепцию Общественной Безопасности «Мертвая Вода».
  8. В 1994 году назначен замначальника ВКА им. А.Ф. Можайского, расположенной в Санкт-Петербурге.
  9. В ноябре 1995 г. в соответствии с приказом Грачева П.С. (минобороны РФ) и указа президента Ельцина Б.Н. досрочно уволен из состава ВС РФ с формулировкой: «за постороннюю научную деятельность. Последним воинским званием К.П. Петрова было звание генерал-майора.
  10. Начиная с 1995 г. Петров К.П. проводит большое количество поездок по стране с выступлениями по Концепции Общественной Безопасности. Одной из тем, которая освещалась на лекциях, являлась программа «Золотой миллиард», разработанная в середине и конце 40-х годов прошлого века теоретиками западных стран. По мнению Петрова К.П., во время грядущего дефицита водных ресурсов, основной удар придется на Российскую Федерацию, как обладательницу самых больших ресурсов.
  11. В 1997 на съезде сторонников КОБ было принято решение о создании Общероссийского Народного Движения «К Богодержавию», председателем ЦС организации был избран Константин Павлович. Основной идеей сторонников этого течения являлась постройка Богодержавия и соборности.
  12. Через три года в г. Перми по инициативе Петрова К.П. состоялся первый съезд концептуальной партии.
  13. В апреле 2002 г. в подмосковном Звенигороде прошел третий съезд, на котором партия была переименована в Концептуальную партию «Единение», пост председателя ЦС партии снова занял Петров К.П.
  14. В декабре 2003 в г. Люберцы был проведен второй съезд Всенародной Партии Мирной Воли «Единение». На данном съезде произошло переизбрание Петрова К.П. на пост председателя партии.
  15. В 2003 году партия «Единение» пытается пробиться в Госдуму РФ, в предвыборной кампании Петров К.П. участвует в теледебатах, его оппонентами были Борис Немцов и Григорий Явлинский. На теледебатах Петров говорил о необходимости прекратить и уничтожить глобальную «систему ростовщичества». По итогам прошедших выборов партия смогла набрать только 1,17% голосов (за КПЕ отдали голоса 710 тысяч избирателей) и не смогла преодолеть необходимый пятипроцентный барьер для попадания в Государственную Думу РФ четвертого созыва.
  16. В 2005 году Константин Павлович перешел в неоязычество, через обряд имя наречения (произвел процедуру раскрещевания). Был наречен именем Волхв Мерагор.
  17. В мае 2007 года решение ВС РФ партия КПЕ была ликвидирована. Партия не смогла набрать необходимый минимум в 500 человек в отделениях в некоторых регионах страны.
  18. Через два года, в июле 2009 г. был организован учредительный съезд, где партия получила новое название – «Курсом Правды и Единения» с председательствующим во главе партии ЦС Петровым К.П.
  19. 21 июля 2009 Константин Павлович скоропостижно скончался от осложнений, вызванных двусторонней пневмонией. Был похоронен с воинскими почестями на кладбище г. Кразнознаменска Московской области.

По одной из версий, причиной скоротечной кончины Петрова К.П. явилось отравление.

Одна из книг Константина Павловича, состоящая из двух томов, под названием: «Тайны управления человечеством, или Тайны глобализации» внесена в Федеральный список экстремистских материалов (номер 1463).

Генерал Петров Константин Павлович

Личная жизнь

Петров К.П. был женат на Анне Павловне (в девичестве Чибисова). В браке родились трое детей: сын, две дочери-близняшки. Затем у генерала появились два внука и внучка.

Вывод

Константин Павлович являлся не только довольно опытным и успешным офицером, но и талантливым ученым. Петров К.П. служил в военно-космических силах, где он занимал должности замначальника космодрома «Байконур, замначальника ЦУП космических аппаратов, а также замначальника ВКА им. Можайского.

После развала Советского Союза, он вышел на политическую арену. Здесь, одной из главных целей генерала являлась укрепление обороноспособности страны, особенно в сложившихся тяжелых условиях, в которых прибывала армия, да и страна в целом в девяностые годы прошлого века. Разработанная генералом концепция, продолжает существовать и имеет своих сторонников и последователей.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *