Полное имя: | Илья Захаров |
Дата рождения: | 15 марта 1986 г. (38 лет) |
Место рождения: | г. Москва, РСФСР, СССР |
Знак зодиака: | Рыбы |
Деятельность: | Шеф-повар |
Все чаще в различных кулинарных передачах и ток-шоу появляется известный шеф-повар Илья Захаров. Наверняка многие знают его в лицо, которое мелькает не только на экранах телевизоров, но и в популярных журналах. При этом мало кому известна биография известного кулинара.
Детство и юность
Илья Захаров появился на свет в Москве 15 марта 1986 года, а немного позже его семья переехала в Среднюю Азию. С ранних лет мальчик начал увлекаться кулинарией, помогая маме по кухне, но тогда это было только хобби. Готовя разнообразные блюда в детстве, Илья даже не думал о том, чтобы в будущем стать именитым поваром и связать свою жизнь с готовкой.
Окончив школу, будущий шеф лучших ресторанов, поступил в Московский институт государственного и корпоративного управления по специальности «Экономика предприятий и организаций», а некоторое время спустя продолжил учиться в Московском государственном университете имени Ломоносова.
События биографии
- В 2007 году Илья стал помощником повара в одном из самых популярных столичных ресторанов, хотя сам он утверждает, что планировал устроиться на должность обычного бармена.
- В 2014 году он стал руководителем в ресторане итальянской кухни под названием «Luciano».
- В 2016 году талантливый кулинар возглавил уникальный грибной ресторан «Mushrooms».
- В 2017 он начал руководить рестораном «Zodiac» и стал преподавателем в кулинарной школе «Ask the chef».
- Также 2017 год стал для Ильи знаменателен еще и тем, что он принял участие в шоу Константина Ивлева «Адская кухня», где он выступил в роли су-шефа мужской команды.
- В 2018 году кулинар занимает место бренд-шефа в развлекательном игорном комплексе «Sochi Casino&Resort».
- В 2021 году повар вновь вернулся на телеэкраны, став ведущим программы, посвященной кулинарии, под названием «Белый Китель».
- В том же 2021 году Илья Захаров стал шеф-поваром французского ресторана «Château de Talu», открывшегося в Геленджике.
- Также в 2021 году именитый шеф открыл и винодельню «Château de Talu», в которой имеются залы для проведения мероприятий, а также винный бутик.
- В 2022 году на телеканале «Пятница» Захаров запустил собственное шоу «Зовите шефа».
- К 2023 году Илья стал автором более тридцати кулинарных изданий.
- Также на данный момент он входит в российскую Федерацию профессиональных поваров и кондитеров.
- Помимо этого, к 2023 году Илья Захаров открыл три ресторана в городе Сочи, к которому он питает особую любовь.
- На сегодняшний день повар продолжает открывать новые рестораны и прививать интерес жителей нашей страны к высокой гастрономии.
- Также он много путешествует и часто экспериментирует с интересными вкусами, которые отражаются в новых необычных блюдах, подаваемых в его заведениях.
История успеха
Илья Захаров признается, что сам до сих пор не понимает, как ему удалось достичь столь небывалых успехов, ведь кулинария в детстве была всего лишь его хобби. До того случая, как он попал на должность помощника повара вместо того, чтобы стать барменом, будущий мэтр даже и не надеялся начать работать на большой кухне. Но судьба распорядись иначе, и будущий владелец и шеф-повар нескольких популярных ресторанов начал свой путь к небывалой карьере.
Помогла Илье, скорее всего, его непревзойденная харизма и стремление никогда не стоять на месте, достигая новых вершин своей карьерной лестницы. По характеру он бывает достаточно мягким, но, когда дело доходит до серьезных вещей, становится настоящим управителем. Он всегда строг со своими подчиненными, которые беспрекословно слушаются своего шефа, всецело доверяя ему самому и его безупречному вкусу. При этом именитый повар понимает, что отношения с коллегами должны строиться на взаимном уважении.
Именитый шеф обожает кулинарные эксперименты и во время их проведения вкладывает всю свою душу. Он не опускает руки, когда у него что-то не получается, и стойко продолжает добиваться своего. Благодаря особому мышлению и хорошему чувству вкуса этот повар умеет создавать невероятные шедевры, которые производят в ресторанах настоящий фурор. Если говорить о выдающихся чертах характера мэтра гастрономии, то в их числе можно отметить следующие:
- Справедливость.
- Харизма.
- Строгость.
- Честность.
- Открытость.
- Страсть к работе.
На него равняется большое количество молодых поваров, которые мечтают о большой славе и собственных ресторанах. Илья всегда идет навстречу начинающим и опытным кулинарам, и с радостью делится с ними своими навыками и мыслями. Несмотря на видимую строгость, в нужные моменты он бывает достаточно мягким и дружелюбным, что позволяет ему легко находить общий язык с другими людьми.
Коллеги Ильи Захарова относятся к нему с большим уважением и почтением, и он этого вполне заслуживает. Этот человек внес достаточно высокий вклад в развитие гастрономии в нашей стране и продолжает развивать это направление. Экспериментируя с необычными вкусами, шеф достигает все новых и новых высот, удивляя всех вокруг и не собираясь останавливаться. Он искренне предан своему делу, которое приносит ему большое удовольствие и возможность развиваться. А побывать хотя бы в одном из его ресторанов мечтают многие гурманы, ценящие необычные вкусы.
Личная жизнь
Именитый повар не особо любит рассказывать о своей семье, держа в тайне информацию о ее членах. Тем не менее, известно, что у него есть жена Ирина и дочь Софья, которые, по его мнению, стали его главными критиками и мотиваторами. Периодически мастер публикует фотографии с родными в социальных сетях, доказывая своим поклонникам, что является примерным семьянином.
Несмотря на то что Илья старается не рассказывать журналистам о своей семье, однажды он проговорился, что его супруга отлично готовит. Также он признался, что у нее отлично получаются сырники, которые в семье повара считаются по-настоящему коронным блюдом. Мэтр даже отметил, что это простое блюдо получается у жены намного лучше, чем у него самого.
Резюме
Этот уникальный повар внес довольно весомый вклад в развитие высокой кухни в нашей стране, открывая уникальные рестораны и проводя различные гастрономические фестивали. Его часто приглашают за границу, где он делится своими навыками с коллегами и перенимает у них новые знания.
В ресторанах, которые открыл Илья Захаров, всегда царит прекрасная атмосфера, а столики практически никогда не простаивают без гостей. Путешествуя по России и другим странам, мастер кулинарии открывает новые вкусы и составляет разнообразные неповторимые блюда.
В свободное время мэтр экспериментирует с парфюмерными композициями, поэтому вполне возможно, что скоро на полках магазинов появятся флаконы духов с его именем. Эта многогранная и интересная личность, несомненно, вывела и продолжает выводить российскую гастрономию на новый уровень.