Павел Пичугин (Фейсконтроль): биография и личная жизнь


Пичугин Павел Викторович

ФИО: Пичугин Павел Викторович
Дата рождения: 02.08.1981
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Лев
Деятельность: Клубный промоутер
Дата смерти: 09.11.2019 (38 лет)

9 ноября 2019 года ушел из жизни легендарный Паша «Фейсконтроль» — Павел Пичугин. Клубную жизнь Москвы 2000-х без Паши Фейсконтроля представить было невозможно. Он стал одной из главных визитных карточек столичной тусовки. «Фейсконтролю» удалось выйти за рамки привычного образа вышибалы. Он не был тупым качком, который следил за дресс-кодом и выбрасывал на улицу особо буйных посетителей. Павел Пичугин создавал особую атмосферу в клубах, выбирая гостей и наполняя тусовку необыкновенным настроением.

Начало карьеры Павла Пичугина

Родился Паша Фейсконтроль 2 августа 1981 года в Москве. В 14 лет начал работать. В 1995-м Пичугин в команде промоутера Михаила Козлова раздавал флаеры недалеко от клуба «Титаник» — культового тусовочного места в Москве тех лет. Для 90-ых Павел зарабатывал приличные деньги.

Схема была простой — у покупателей возле билетных касс можно было обменять чужие флаеры на свои, что значительно увеличивало доход. На каждом флаере стояла индивидуальная пометка, по которой определялся флаерщик, выдавший его. Вскоре Пичугин получил место старшего флаерщика. Теперь в его обязанности входило сверять списки подчинённых на входе в «Титаник».

Павел Пичугин в молодости

Павел Пичугин в молодости

Жизнь после «Титаника». Дягилев и Горобий

После ухода из «Титаника» Пичугин успел поработать не только в других клубах, но и по своей основной специальности — челюстно-лицевым хирургом. Друзья даже называли его «стоматологом».

После «Титаника» карьера фейсконтрольщика и промоутера Паши Пичугина развивалась стремительно:

  1. В 2006 году в саду «Эрмитаж» открылся клуб «Дягилев», принадлежавший Алексею Горобию, тогда же заговорили о жестких правилах Паши Фейсконтроля. Павел мог не пустить даже именитого гостя, если его присутствие, хамское или неадекватное поведение могло нарушить атмосферу праздника в клубе. Среди гламурной тусовки поговаривали о том, что Паша «Фейсконтроль» не пустил на их же вечеринку представителей Dolce & Gabbana, отказал во входе принцу Чарльзу, Киркорову и Ладе Дэнс. Хотя сам Павел подтвердил слухи только о том, что не узнал знаменитую певицу.
  2. В 2008 прогремела песня «Дискотеки Аварии» и DJ Smash — «Паша Face Control». Пичугин наговорил несколько фраз, музыканты наложили музыку и получился хит, который звучал буквально везде. «Неее, я денег не беру, звоните Горобию», — так Паша говорил не только в песне, но и в жизни. Ходили слухи, что подожгли «Дягилев» как раз из-за несговорчивости Павла, якобы он не пустил в клуб дагестанцев, которые заявились с ножами и пистолетами.
  3. В феврале 2008-го “Дягилев” сгорел, а Паша Фейсконтроль продолжил работу в «Шамбале», «Биллионере», «Библосе», «Пирамиде», «Jet Set», и других.
  4. В 2010-х Павел вместе с Алексеем Горобием продумали систему, по которой наверху в ложах сидели наиболее состоятельные клиенты, а внизу те, кто тратил меньше. Пичугин не только стоял на входе, он контролировал то, что происходило в зале. Смотрел, кого добавить к тусовке, кому уже пора домой. В одном из интервью он говорил: «Креативный мальчишка или девчонка пройдут», — они нужны были для того, чтобы в клубе царило веселье и разнообразие. Паша всегда выделял из толпы тех, кто может существенно раскошелиться на баре, девчонок, которые вытянут побольше из кошельков своих спутников, трансов или фриков, добавляющих тусовке красок, художников или творческую интеллигенцию, привлекающих внимание к клубу. При этом белых ворон, неулыбчивых и откровенно скучающих посетителей Пичугин из клуба убирал, они портили атмосферу и не тратили деньги на алкоголь.
  5. В 2011 выходит фильм «Духless» по роману Сергея Минаева. В книге упоминается Пичугин: «Он, Пашка-фейсконтрольщик, истинный властитель дум. Ведь именно этот ночной страж решает, попадете вы в конечном итоге в мир мумий, достаточно ли близко вы уже подошли к нему или еще нет».
  6. В 2012 у Павла и его жены Анны родилась дочь Полина. Тусовка стала преображаться, работал Павел уже меньше, но всё ещё продолжал быть промоутером крупных московских клубов.
  7. В 2013 году в одном из интервью Павел отметил, что клубная жизнь Москвы существенно изменилась: бывшие тусовщики стали старше, они уходят из клуба в час-два ночи чтобы рано встать на работу или отдохнуть с семьёй, а новое поколение не понимает тот тусовочный мир, частью которого был Паша Фейсконтроль.
  8. В 2014 году Паша Фейсконтроль расстался с женой.
  9. В 2017 году стал управляющим в Duran Bar, расположенном на территории Трёхгорной мануфактуры, занимался преимущественно VIP-гостями.
  10. В последние годы жизни Павел меньше внимания уделял тусовкам, но владельцы ночных клубов всё ещё ценили Пичугина. Он получал неплохой доход как промоутер, его часто приглашали на различных столичные мероприятия. Летом с друзьями Паша ездил на море, любил плавать и ходить на яхте, а зимой катался на горнолыжных курортах.
  11. В 2018 году Павел некоторое время встречался с участницей реалити-шоу «Дом-2» Лерой Фрост, но из-за выкидыша Леры, в котором она обвинила Пашу, отношения прекратились.
  12. В 2019 Павел начал встречаться с моделью Ариной Перчик.
  13. В конце октября 2019 Паша получил травму колена и был прооперирован, что, возможно, и стало причиной смерти знаменитого фейсконтрольщика.
  14. 9 ноября 2019 года Пичугин скончался от тромбоэмболии. Оторвавшийся тромб и мгновенная смерть Павла завершили целую эпоху клубной Москвы.
  15. Простились друзья и близкие со знаменитым фейсконтрольщиком во вторник 12 ноября в Богоявленском кафедральном соборе на Спартаковской. Паша был погребен на Рогожском кладбище. Поминки состоялись в клубе Wow.

Знаменитый промоутер Павел Пичугин

Семья и друзья Паши Фейсконтроль

Похоронами Павла Пичугина занималась его бывшая жена Анна. Семейная жизнь с Анной Диречиной не сложилась, но общаться они не переставали. Павел часто виделся с их общей дочерью Полиной и проводил с ней время. Вместе они катались на лыжах, играли в боулинге, ходили в музей военной истории и отдыхали на море. Он очень гордился своей малышкой и радовался её успехам в художественной гимнастике. Когда Анна развелась со своим вторым мужем, Павел стал помогать материально её сыну.

С дочерью Полиной

С дочерью Полиной

О своих родителях Паша не рассказывал. У него осталась пожилая мать, на момент смерти Паши ей было 80 лет.

В сети распространилась информация о передозировке наркотиками, из-за которой не выдержало сердце Паши, но эту информацию опровергли его друзья и бывшая жена.

Его друг Дмитрий Ежиков (МС Дима Ёж) и близкий знакомый фейсконтрольщика певец Шура настаивают на том, что Павел в последнее время вел здоровый образ жизни.

Друзья Павла вспоминают его как позитивного и неординарного человека. Не особо крупный парень мог закрыть собой вход в клуб и не пустить туда даже очень пафосную и известную личность, а потом отправить в зал пару отвязных девчонок, чтобы тусовка заиграла новыми красками.

Паша Фейсконтроль — символ тусовки нулевых

Павел говорил, что даже если у человека скромная одежда, но он интересен и цепляет, то в клуб его пропустят. Не советовал врать о наличии клубной карты, скорее пустят того, кто честно скажет, что пришел впервые. Постоянных посетителей обычно охрана и промоутеры знают в лицо, а тех, кто пытается пройти обманом, сразу отсеивают.

Паше Пичугину помимо контроля за входом в клуб удавалось многое:

  • Определять на своей или арендованной машине приехал посетитель, какая её марка, стоимость.
  • Замечать детали одежды, оценивать не только красоту, но и особенности девушек, видеть будет зажигать посетительница в модном прикиде или же публике больше придется по вкусу скромно одетая, но веселая девушка.
  • Сколько денег водится в кошельке тусовщика, сколько он готов потратить за столиком или в баре.
  • Следить за залом, за тем, сколько столиков заняты, какое настроение у публики.

Паша Фейсконтроль стал легендой ночной жизни Москвы. Пичугина помнят и любят, а его имя всегда будет ассоциироваться с весельем и праздником.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *