Крис Гарднер — краткая биография


Кристофер Гарднер

Полное имя: Кристофер Гарднер
Дата рождения: 9 февраля 1954 г. (67 лет)
Место рождения: Милуоки, шт. Висконсин, США
Знак зодиака: Водолей
Деятельность: Предприниматель, мотивационный оратор, филантроп

Детство и юность

Еще до рождения Криса Гарднера (9 февраля 1954 года) его родители расстались. Мать Бетти Джин (в девичестве Гарднер) осталась в Милуоки, где вышла замуж за Фредди Трилетта, а отец уехал в Луизиану. В новом браке у нее родились две дочери Шэрон и Кимберли.  У Бетти была еще одна дочь по имени Офелия, рожденная в первом браке, заключенным до того, как она встретила Томаса Тернера, биологического отца Криса.

Крис Гарднер в детстве

Крис Гарднер в детстве

Жестокий отчим Фредди заложил начало жизненных невзгод Криса побоями детей и их матери.

Дети жили в приёмных семьях, когда мать отбывала срок ​​в тюрьме за мошенничество с социальными выплатами по доносу отчима. Трудное детство Гарднера прошло в криминальном районе, он курил марихуану, воровал и дрался. В подростковом возрасте брался за случайную работу мыл посуду в ресторане, ухаживал за пожилыми пациентами в больнице.

Краткая биография

Крис знал, что хочет другой жизни для себя и своих будущих детей, и приложил все усилия, чтобы улучшить свою жизнь:

  1. В 18 лет Гарднер закончил среднюю школу и, следуя совету своего дяди Генри, поступил на службу в Школу госпитального корпуса ВМС США в Грейт-Лесик, штат Иллинойс, где его обучали основам оказания первой помощи.
  2. Позже он четыре года служил в Региональном медицинском центре военно-морского флота в Джексонвилле.
  3. Крис Гарднер начал работать в Медицинском центре Калифорнийского университета и в больнице для ветеранов в 1974 году. Он проработал там два года, прежде чем получил повышение. Однако даже после повышения по службе он не зарабатывал достаточно денег, чтобы содержать семью.
  4. В 1976 году Крису захотелось сделать карьеру в медицине, и он отправился на Западное побережье на престижную исследовательскую работу, где работал под руководством талантливого молодого кардиохирурга по имени Роберт Эллис. Его исследования с доктором Эллисом включали в себя выяснение того, какая концентрация калия лучше всего сохраняет высокоэнергетические фосфаты в сердечной мышце при операции на сердце.
  5. На него возложили полную ответственность за лабораторию, a также он написал несколько статей в журналах. Он работал на полставки охранником и начал рисовать, чтобы заработать дополнительный доход. Он серьезно подумывал о карьере врача.
  6. Однако его мечта о врачебной практике рухнула, так как в 1981 году у него родился сын Гарднер-младший. Зарплата 8000 долларов в год, была слишком низкой, чтобы поддерживать семью. Вдобавок, девушка Джеси Медина, родившая ребенка, оставила его. Это заставило Криса устроиться на работу торговым представителем в компанию по производству медицинского оборудования с годовой зарплатой около 30 000 долларов.
  7. Жизнь начала меняться, когда Гарднер встретил человека, по имени Боб Бриджес. Бриджес был биржевым маклером и зарабатывал 80000 долларов в год. Он помог Гарднеру встретиться со многими менеджерами из ведущих брокерских фирм, в которых были организованы стажировки. Среди них были Меррил Линч, Пейн Уэббер, Э. Ф. Хаттон, Дин Виттер Рейнольдс и Смит Барни.
  8. За время встреч Гарднера с менеджерами, его машина накапливала штрафы за парковку. К удивлению комиссии, Крис прибыл на интервью для прохождения стажировки, грязным и неопрятно одетым, поскольку был арестован накануне вечером за неоплату парковок и прибежал прямо из полицейского участка. Однако, проявив остроумие, сумел убедить членов комиссии принять его.
  9. Программа обучения в брокерской фирме Дина Виттера Рейнольдса представляла собой схему низкооплачиваемых стажеров, которая не принесла ему достаточно денег даже на аренду квартиры. Крис Гарднер и его сын остались без крова. Они спали везде, где могли — в парках, в церковном приюте, за его столом на работе, когда все остальные уходили домой, и часто в туалете на вокзале. Что касается еды, то они ели в бесплатных столовых. Гарднеру удалось скопить немного денег, чтобы отдать сына в детский сад.
  10. Он работал самоотверженно, рано приходил на работу и поздно уходил. Его целью было сделать не менее 200 звонков клиентам. Он работал старшим стажером в Dеаn Wіttеr Rеуnоldѕ, a затем в 1982 году сдал экзамен и стал сотрудником фирмы.
  11. Кроме Дина Виттера Рейнольдса он работал в Bear Stearns and Company. Его доходы продолжали расти, пока в 1985 году он не заработал свой первый миллион долларов. Он исполнил давнишний наказ матери, данный ему еще в детстве.
  12. В 1987 году он основал свою собственную брокерскую фирму Gardner Rich & Co, а в 2006 году продал свои доли за несколько миллионов долларов и учредил крупную фирму Christopher Gardner International Holdings с филиалами в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Чикаго.
  13. На сегодняшний день Гарднер является генеральным директором Gardner Rich & Co, а также очень востребованным оратором, выступавшим в более чем 50 странах мира.
  14. Он работает во многих организациях против насилия над женщинами, финансовой безграмотности и бездомности. Крис Гарднер не забыл своих корней. В настоящее время он планирует сотрудничать с южноафриканскими инвесторами с целью создания крупных специализированных центров по трудоустройству.
  15. По состоянию на 2021 год Крис Гapднep имеет состояние в 70 миллионов долларов и зарабатывает деньги на своём бизнесе. Значительная часть доходов поступает от его биржевой брокерской фирмы Gardener Rich & Co, но также и от продажи книг, причем самый высокий доход приходится на его книгу-бестселлер «В погоне за счастьем».

Крис Гарднер в наши дни

Личная жизнь

B 1977 году в возрасте 25 лет Гарднер отказался от мечты стать врачом и женился на Шерри Дайсон, которая была педагогом по математике. Они расстались через 3 года в основном из-за супружеской измены и неспособности Криса Гарднера продолжить медицинскую карьеру. У него случился роман со студенткой по имени Джеси Мадина, которая забеременела. Он переехал к Джеси, оставив жену, и 28 января 1981 года у них родился мальчик Кристофер.

Джеси оставила Гарднера, когда он испытывал финансовые трудности, работая лаборантом, и даже обвинила в физических истязаниях. Хотя обвинения не были подтверждены, но ему все же пришлось столкнуться с лишением свободы и разлукой с сыном на четыре месяца.

После освобождения Джеси вернула ему сына. B то время он получал небольшую зарплату, но любил своего ребенка и поэтому согласился на опеку над ним. В начале 1980-x годов личная жизнь Гарднера была далеко не комфортной, поскольку он один воспитывал ребенка. У него также есть дочь Джасинта, которая родилась четыре года спустя в 1985 году.

С сыном Кристофером

С сыном Кристофером

С Шерри Дайсон Крис официально развелся только через 9 лет, в 1986 году. Она умерла от рака в возрасте 55 лет в 2012 году.

Со взрослым сыном Кристофером

Со взрослым сыном Кристофером

Только когда он сам стал отцом в возрасте 28 лет, Гарднер впервые встретился с родным отцом Томасом Тернером, чтобы представить своего сына Кристофера Джаррета. Второй раз он увидел своего отца на его похоронах.

Этот американский предприниматель любит играть на трубе, и один из его самых любимых музыкантов — Майлз Дэвис. Гарднер живет в Чикаго со своими двумя детьми. О его частной жизни известно немного. В первые дни своего успеха, чтобы вознаградить себя, он купил себе красно-черный Ferrari. Сообщается, что в настоящее время он водит Bentley.

Крис Гарднер написал несколько книг. В том числе:

  • В погоне за счастьем (2006).
  • Начни с места, где находишься, чтобы добраться до места, где хочешь быть (2009).

Крис Гарднер с книгами

Какой след он оставляет

Будущий бизнес-магнат начинал с основания собственной брокерской фирмы в 1987 году в своей квартире в Чикаго. Затем, в 2006 году сумел продать долю в компании в многомиллионной сделке. На следующем этапе он становится основателем и генеральным директором крупнейшей компании в Нью-Йорке.

Крис Гарднер получил несколько наград, в том числе:

  • Премия «Отец года» (Национальный институт «Отец года») 2002 г.
  • Премия друзей Африки (Торговая палата континентальной Африки) 2006 г.
  • Премия AACP Image за выдающиеся литературные работы.

Гарднер спонсирует многие благотворительные организации, в основном Cara Program и Объединенную методистскую церковь Glide Memorial в Сан-Франциско. Здесь он и его сын укрывались, пока были бездомными. Он помог финансировать проект, по строительству жилья для малоимущих и созданию рабочих мест в печально известном бедном районе Сан-Франциско.

Автор и предприниматель собирается выступить перед группой начинающих бизнесменов во Флоренции 21 сентября 2021 года. Это будет частью гала-концерта «Зажигательные инновации», на котором он поделится своей вдохновляющей историей. Он говорит: «Каждый раз, когда у меня появляется возможность помочь в создании следующего Криса Гарднера, я хочу этим заниматься. Я не говорю это с эгоистической или нарциссической точки зрения, скорее я хочу помочь людям достичь всего, на что они способны».


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *