Биография Тоньки Пулеметчицы


Макарова Антонина Макаровна

ФИО: Макарова Антонина Макаровна
Дата рождения: 01.03.1920
Место рождения: Сычёвский уезд
Знак зодиака: Рыбы
Деятельность: Убийца, военная
Дата смерти: 11.08.1979

Детство и юность Антонины

Родилась будущая пулеметчица в 1920 году в большой крестьянской семье, проживавшей в деревне Малая Волковка. Учиться пошла в обычную сельскую школу. Но при приеме в первый класс учительница, записывая её фамилию, допустила роковую ошибку. Вместо Парфенова она записала Макарова. Макаровна было отчество девочки, именно его сказали другие дети, когда Тоня не смогла назвать свою фамилию по какой-то причине. Эта неточность и спасла Антонину от быстрой расправы государством за предательство.

Училась Тоня неплохо, старательно. Как и у многих девочек у неё был свой кумир — Анка-пулемётчица. Известная революционная героиня из фильма Чапаев. Тоня мечтала быть похожей на неё. Впоследствии её мечта частично исполнилась, но она скорее стала антиподом Анки, так как не защищала Родину, а убивала, ни в чем неповинных людей.

В молодые годы

После школы она уехала учиться в Москву и жила у тетки. Там её и застала война, и Антонина Макарова добровольцем ушла на фронт.

Антонина в молодости

Антонина в молодости

Жизнь во время войны и после

  1. В начале 1941 году девушка успела окончить курсы «Красного креста». Помимо этого позже она окончила курсы пулеметчицы.
  2. 1941 год Антонина работала буфетчицей, затем сменила род деятельности и стала санитаркой. Полк, где она служила, оказался в знаменитом «Вяземском котле». Там она испытала все ужасы войны. Около миллиона советских солдат было убито, 500 тыс. взято в плен. Но Антонине удалось спастись. Она пришла в себя после очередной бомбежки. Вокруг была звенящая тишина, и никого не было рядом, кроме слегка раненого солдата Николая Федчук. Дальше они действовали вместе.
  3. Конец 1941 года они блуждали по лесам в поисках пристанища. Санитарка Тонька играла роль «походной жены». Возможно, она думала, что всё тяжелое позади, и теперь впереди счастливая жизнь с Николаем. Но всё случилось иначе. Николай просто использовал девушку.
  4. В январе 1942 года они добрались до родной деревни солдата, где у него были жена и дети. Естественно, Николай бросил Тоньку. Какое-то время она жила в этом селе. Но скоро её практически прогнали местные женщины за совращение оставшихся в деревне мужчин.
  5. В начале 1942 года её не заметили немцы. Молодая девушка им приглянулась, и они оставили её в качестве проститутки для солдат Вермахта. Но этой деятельностью она занималась недолго. Как-то её напоили и сказали перестрелять из пулемёта группу людей, среди которых были женщины, дети, старики. Несмотря на пьяное состояние, девушка справилась с задачей без труда. Так она стала пулеметчицей. Дальше ей не нужна была водка, чтобы убивать невинных людей. Она даже была рада тому, что наконец-то пристроилась и имеет возможность «работать» за пулемётом Максим, что было её мечтой. За эту работу ей платили. Сверх этого ей ещё разрешалось брать вещи расстрелянных людей. Антонина заранее приходила к приговоренным и присматривала себе обновки.
  6. В период 1942-1943 её день начинался с расстрела. Обычно это было 27 человек, среди них в основном партизаны и члены их семей. Бывало, даже она расстреливала за день 3 партии пойманных. Вечером были танцы в клубе, распитие шнапса, а потом ночь с каким-нибудь немцем или даже полицаем. Такая жизнь её вполне устраивала. Совесть её не мучила, и она спокойно спала, списывая всё на военные годы. Мол, война — каждый спасается, как может.
  7. За всё время пребывания в Локоти (1942-1943) Тонька успела умертвить около 1500 человек. Тех, кого не убивал пулемёт, она добивала из пистолета. Редко оставались в живых маленькие дети. Их спасал маленький рост, из-за которого их не задевали пули пулемёта. Вместе с трупами их вывозили местные жители.
  8. Время шло, наступила уже осень 1943 года, и наши войска перешли в контрнаступление. Если бы они дошли до «Локотской республики», Тоньке было бы несдобровать.
  9. От заслуженного наказания её спас сифилис, из-за которого летом 1943 года её отправили лечиться в госпиталь. И когда наши дошли до этого места, Тоньки там уже не было.
  10. Полежав в больнице конец 1943 года, без особого труда Антонина Макарова достала документы, по которым она работала в больнице санитаркой всё это время.
  11. В 1944 году она устроилась на работу в эту больницу. Ухаживала за больными, среди которых нашелся влюбившийся в неё солдат. Он сделал её предложение, которое было как нельзя ей на руку. Она согласилась, и стала Антониной Гинзбург, уважаемой женой фронтовика героя.
  12. После войны Тоньку-пулеметчицу не могли найти 30 лет. Наконец-то это случилось, причем совершенно случайно. В 1970-х годах родственник Антонины собрался заграницу, и в графе родственники указал среди Парфеновых Антонину Макарову как родную сестру. Её нашли, и прежде чем арестовать Тоньку опознали видевшие её люди, в частности бывший любовник полицай.
  13. Расследование велось летом 1979 года. На допросах предательница вела себя крайне спокойно. Без сожаления рассказывала, как, когда и сколько она убивала, надеясь, что за давностью лет наказание будет мягким. Было доказано убийство ей 168 человек.
  14. В ноябре 1978 года суд приговорил её к смертной казни.
  15. 11 августа пулемётчица была расстреляна.

Перед расстрелом

Личная жизнь

Как было выше сказано, Антонина Макарова вышла замуж за фронтовика. В 1947 году она родила первую дочь. Всего у пулеметчицы было 2 детей, обе девочки.

Работала контролером на швейной фабрике. О прошлом никому не рассказывала, напротив, ходила по школам и рассказывала детворе о своих военных подвигах.

Фотоальбом Антонины

Муж её очень любил, и когда предательница была арестована, он бегал по всем инстанциям, грозился даже написать прошение самому Брежневу. В конце концов, следователю пришлось рассказать, в чем была виновна его возлюбленная. Бедный супруг поседел за час. Он вместе с дочерьми покинул Лепель, село, где они жили. Больше о них ничего не известно. Ни их дальнейшая судьба, ни имена дочерей. Это было сделано в целях их собственной безопасности. Сама же Тонька даже не вспомнила о семье после того, как была арестована.

Вывод

До сих пор общественности не всё известно о деяниях Тоньки, так дело под грифом секретности. Это было единственный такой громкий суд над женщиной и последний суд над изменниками Родины.

Что было в голове у этой женщины неизвестно. При этом психиатры признали её абсолютно вменяемой. Жестокость этого человека поражает до сих пор. Ту грязную работу, которую не хотели делать ни немцы, ни полицаи, с лёгкостью выполняла хрупкая 21-летняя девушка.

Непонятно, в какой момент в душе этого человека случился перелом, и из обычной юной девицы получился зверский палач.

По мотивам этих страшных событий был снят замечательный сериал «Палач», который передает ни сколько исторически жизнь этой женщины, сколько художественно. Сериал снят отлично, имеют высокую оценку среди зрителей, и рекомендуется к просмотру каждому человеку. Люди должны знать историю такую, какая она есть с героями, предателями, миром и войной, потому что, не зная прошлое, нельзя построить счастливого будущего, в котором нет места войнам и жесткости.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *